Home » » HATI2 Modus baru Bank dgn dalih Kartu Kredit TAMBAHAN!!

HATI2 Modus baru Bank dgn dalih Kartu Kredit TAMBAHAN!!

Semoga tidak salah kamar, jarang bikin thread, tapi kali ini saya ingin share tentang pengalaman saya yg membuat saya bener2 kecewa dengan beberapa Bank penerbit Kartu Kredit...

Awal mulanya saya memiliki Beberapa Kartu Kredit, untuk pemakaian saya rasa ga ada masalah, dan free charge 1 Tahun memang benar apa adanya pada saat pengajuan lewat marketing, Card yang saya miliki dari semula memang untuk penggunaan pribadi dan hanya 1 yg ada 'kartu tambahan' atas nama istri, so far ga masalah, charge untuk kartu tambahan juga masih termasuk wajar kl melihat fungsinya (meski istri jarang pake ).

Nah, masalah dimulai saat akhir2 ini beberapa bank menelepon terus menerus menawarkan kartu tambahan dan saya selalu menolak dengan alasan ga akan terpakai juga itu kartu tambahan, sampe bosen nolaknya krn terlalu sering, malah pernah beberapa kali telepon dari bank penerbit yg sama sampe 3-4 kali

Mungkin karena banyak nasabah pemilik kartu kredit yg menolak bikin kartu tambahan, maka beberapa marketing mulai melakukan manipulasi, mereka menawarkan kartu tambahan untuk dikirim dulu, SELAMA KARTU TIDAK DIAKTIFKAN MAKA TIDAK AKAN DIKENAKAN CHARGE!, alasannya untuk jaga2 siapa tau nanti bisa dipake.
Akhirnya saya setuju tidak apa kartu tambahan dikirim tapi tidak kena charge selama tidak saya aktifkan. TAPI ternyata saya salah, dan mungkin banyak dari pengguna kartu kredit lain yg mengalami kasus spt saya,... TIBA2 selang bbrp waktu saya menerima taginan dan ada biaya KARTU TAMBAHAN yg tiba2 muncul, PADAHAL TANPA saya aktifkan kartunya, bahkan itu kartu mungkin ga nyampe ke saya atau mungkin juga hilang krn ga kepake sama sekali, atau mungkin lupa nyimpen dimana , yah meskipun nominal charge-nya ga banyak tapi bikin saya sakit ati sama marketingnya, saya telpon ke CS dan kemudian saya diminta utk mengajukan komplain via email ke customercare, sampe sekarang belom ada kabar padahal sudah seminggu lebih (sebelumnya sdh dijawab akan dikabari dalam tempo 1-2 hari, bablass sampe seminggu lebih gan ) .

Itu diatas cerita kasus dari Bank Penerbit Kartu Kredit istrinya Pak Kopin , beda lagi cerita sama bank yg ngeluarin kartu kredit tambahan Manchester United , udah beberapa tahun lalu sih kasusnya, tapi saya masih inget itu ditawarin marketing utk kartu tambahan MU chargenya lumayan, saya sudah TOLAK tawaran itu tapi ternyata dikirimi kartu tambahan MU, sy komplain ke CS terdekat dan akhirnya saya tetep membayar charge kartu itu meski tidak saya aktifkan dan bahkan TIDAK SAYA SETUJUI utk pembuatannya!!, marketing kurang ajar, penipu, dan ga ada tindakan dari Bank yang bersangkutan

Oleh karena itu saya mencoba memberitahukan info ini kepada agan2 sekalian supaya lebih hati2 kalau ada penawaran kartu kredit tambahan, kalau memang tidak akan dipakai sebaiknya langsung saja ditolak (itupun kadang marketingnya nekat tetep dianggep deal spt kasus kartu MU),...

Tambahan, barusan saja saya dikirimi kartu tambahan dari Bank Penerbit yg ada' Syariah'-nya, TERNYATA sama saja, ketika saya telp ke CS dan menanyakan perihal kartu tambahan, SAMA SAJA dengan kasus diatas, MESKI TIDAK DIAKTIFKAN AKAN DIKENAKAN CHARGE/ IURAN setelah bbrp waktu (tergantung bank-nya), untung sempet ketahuan dan langsung saya tutup permanen per-hari ini!!, fyi, kalau ga telp CS saya ga akan tahu dan pasti kan kena charge yg ga bisa dihilangkan alias wajib dibayar!!

Semoga agan2 tidak mengalami kejadian yg saya alami, jengkel tapi ga tau hrs dilampiaskan ke siapa niih

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.